Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 25.10.2006, 15:44   #9 (permalink)
mastermind
PostRank: 10
 
Benutzerbild von mastermind
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Aachen
Beiträge: 2.078
Ok, danke.

Es sieht so aus, als sei Dein Rechner in der CBL-Blacklist gelandet. Siehe: http://cbl.abuseat.org/lookup.cgi?ip....submit=Lookup Falls Du aber eine dynamische IP hast, kann es sein, dass einer Deiner IP-"Vorgänger" für die Listung verantwortlich ist. In diesem Fall solltest Du Dich an die Kontaktadresse der CBL wenden und ein De-Listing verlangen.

Ansonsten ist möglich, dass sich auf Deinem Rechner ein Trojaner befindet, der Spam versendet. Vor allem die Tatsache, dass der andere Rechner (mit der selben IP) nicht gesperrt ist, ist seltsam. Ein Viren-Check kann jedenfalls nicht schaden.

P.S.
Falls Du eine dynamische IP-Adresse mit jedem Neustart Deines DSL-Modems zugewiesen bekommst (was häufig der Fall ist), kannst Du das Modem mal eben neu starten und dann nochmal testen.
__________________
Plugins!

Geändert von mastermind (25.10.2006 um 15:51 Uhr).
mastermind ist offline   Mit Zitat antworten