Zurück   WordPress Deutschland Forum > Support > Konfiguration

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.10.2006, 15:01   #1 (permalink)
PostRank: 3
 
Registriert seit: 30.05.2006
Beiträge: 106
black listed ???

Hallo an Alle,

folgendes ( dickes )Problem:
Ich kann mich in meinem WP-Admin nicht mehr anmelden. Bekomme hierfuer die Information: Error 403 mit nachfolgendem Text:

We're sorry, but we could not fulfill your request for /wordpress/wp-login.php on this server.
Your Internet Protocol address is listed on a blacklist of addresses involved in malicious or illegal activity. See the listing below for more details on specific blacklists and removal procedures.
Your technical support key is: 53cc-586e-1366-73cd
You can use this key to fix this problem yourself.
If you are unable to fix the problem yourself, please contact and be sure to provide the technical support key shown above.



Wenn ich mich mit einem anderen Comupter ( identische IP ) in WP-Admin anmelde habe ich damit kein Problem.

Ich habe Heute morgen einen Kommentar ( SPAM ) bearbeiten, bzw. loeschen wollen. Jedesmal wenn ich diesen Kommentar loeschen will erscheint als Text darunter exakt dieselbe Mitteilung, die ich erhalte, wenn ich mich mit admin und meinem Passwort anmelden moechte. Das Loeschen von Kommentaren hat zuvor immer funktioniert, es ist das erste Mal das dieser Fehler auftaucht und ich habe das Gefuehl das dieser SPAM Kommentar, bzw. dessen IP diese Fehlermeldung hervor ruft.

Vielleicht haben SPAMMER ja bereits einen Weg gefunden ueber Kommentare in WP-Blogs 'black-listings' von Blogs zu erwirken.

Herzliche Gruesse

Klaus



Geändert von Herr K (25.10.2006 um 17:01 Uhr).
Herr K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 15:06   #2 (permalink)
PostRank: 10
 
Benutzerbild von mastermind
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Aachen
Beiträge: 2.078
Was passiert, wenn Du Dich mit einem anderen Browser (auf dem selben Rechner) anzumelden versuchst?
__________________
Plugins!
mastermind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 15:10   #3 (permalink)
PostRank: 3
 
Registriert seit: 30.05.2006
Beiträge: 106
Hallo,

exakt dies:

Error 403

We're sorry, but we could not fulfill your request for /wordpress/wp-login.php on this server.
Your Internet Protocol address is listed on a blacklist of addresses involved in malicious or illegal activity. See the listing below for more details on specific blacklists and removal procedures.
Your technical support key is: 53cc-586e-1366-73cd
You can use this key to fix this problem yourself.
If you are unable to fix the problem yourself, please contact and be sure to provide the technical support key shown above.

Geändert von Herr K (25.10.2006 um 17:01 Uhr).
Herr K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 15:16   #4 (permalink)
PostRank: 3
 
Registriert seit: 30.05.2006
Beiträge: 106
Nachtrag:

wenn ich mich in den WP-Admin Bereich ( mittels meines anderen Computers ) einwaehle ( Nutzung von IE ) funktioniert es ebenso wie bei Firefox.

Gruesse
Klaus
Herr K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 15:17   #5 (permalink)
PostRank: 10
 
Benutzerbild von mastermind
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Aachen
Beiträge: 2.078
Nur nochmal zur Sicherheit: Bist Du sicher, dass der andere Rechner die selbe IP hat? Bekommst Du bei http://checkip.dyndns.org/ das selbe Ergebnis?

Welche IP hast Du, und welche hat der Spam-Kommentar (die letzten drei Stellen kannst Du unkenntlich machen)?
__________________
Plugins!
mastermind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 15:22   #6 (permalink)
PostRank: 3
 
Registriert seit: 30.05.2006
Beiträge: 106
Der andere Computer ( sowie alle anderen die hier bei mir so rumliegen ) sind alle ueber eine sogenannte Live-Box mit dem Internet verbunden. Von daher haben alle eine identische IP.

Das Problem taucht auf beim Versuch einen Kommentar zu loeschen der meiner Meinung nach SPAM ist.

Gruesse
Klaus
Herr K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 15:27   #7 (permalink)
PostRank: 10
 
Benutzerbild von mastermind
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Aachen
Beiträge: 2.078
Zitat:
Zitat von Herr K Beitrag anzeigen
Der andere Computer ( sowie alle anderen die hier bei mir so rumliegen ) sind alle ueber eine sogenannte Live-Box mit dem Internet verbunden. Von daher haben alle eine identische IP.
Ja, das ist bei Routern normalerweise so. Trotzdem kann es sein, das durch irgendwelche Umstände die Adressübersetzung nicht greift oder andere IPs vergeben werden. Daher: Bitte prüfe via http://checkip.dyndns.org ob die IPs identisch sind.

Meine andere Frage lautete: Wie ist Deine aktuelle IP-Adresse, und wie ist die des zu löschenden Spam-Kommentares?
__________________
Plugins!
mastermind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 15:32   #8 (permalink)
PostRank: 3
 
Registriert seit: 30.05.2006
Beiträge: 106
Meine aktuelle IP Adress ist: 83.204.88.( identisch mit der eines anderen Computers mit dem ich keine Probleme habe in den WP-Admin Bereich zu gelangen.

Die Adresse des Spammers lautet: job_easy_money@yahoo.com
IP: 81.177.22.216

Gruesse
Klaus

Geändert von Herr K (25.10.2006 um 17:05 Uhr).
Herr K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 15:44   #9 (permalink)
PostRank: 10
 
Benutzerbild von mastermind
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Aachen
Beiträge: 2.078
Ok, danke.

Es sieht so aus, als sei Dein Rechner in der CBL-Blacklist gelandet. Siehe: http://cbl.abuseat.org/lookup.cgi?ip....submit=Lookup Falls Du aber eine dynamische IP hast, kann es sein, dass einer Deiner IP-"Vorgänger" für die Listung verantwortlich ist. In diesem Fall solltest Du Dich an die Kontaktadresse der CBL wenden und ein De-Listing verlangen.

Ansonsten ist möglich, dass sich auf Deinem Rechner ein Trojaner befindet, der Spam versendet. Vor allem die Tatsache, dass der andere Rechner (mit der selben IP) nicht gesperrt ist, ist seltsam. Ein Viren-Check kann jedenfalls nicht schaden.

P.S.
Falls Du eine dynamische IP-Adresse mit jedem Neustart Deines DSL-Modems zugewiesen bekommst (was häufig der Fall ist), kannst Du das Modem mal eben neu starten und dann nochmal testen.
__________________
Plugins!

Geändert von mastermind (25.10.2006 um 15:51 Uhr).
mastermind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 16:00   #10 (permalink)
PostRank: 3
 
Registriert seit: 30.05.2006
Beiträge: 106
Hallo,

Danke erstmal fuer Deine Muehe. Ich glaube nicht das mein Vorgaenger ( der ich selber bin ) etwas damit zu tun hat. Die Tatsache das meine IP funktioniert, wenn auch auf anderen Rechnern, laesst vielleicht auf einen Trojaner schliessen. Seit "Menschengedenken" hatte ich keine Probleme mit Viren etc.

Kann es nicht sein, dass durch ein Fehler in der Bearbeitung von Kommentaren im Wordpress ( denn da tauchte die Meldung beim Versuch den Kommentar zu loeschen ja erstmalig auf !) diese Geschichte entstanden ist ?

IP ist und bleibt IP und wenn CBL diesen Request wirklich gestellt hat, dann frage ich mich allen Ernstes warum dann nur ein Computer und nicht die IP gesperrt worden ist ?

Ich bin mir im Moment nicht sicher die Fragen von CBL zu beantworten da ich nicht weiss ob das nicht ein Trojaner ist !?

Desweiteren kann ich mir ebenso wenig vorstellen 'black-listed' zu werden, ohne nicht vorher abgemahnt, abgefuehrt, gefedert, gefoltert oder wie auch immer behandelt worden zu sein.

Wer entscheidet denn darueber 'black-listed- zu werden ? Wo sind die Beweise dass es sich um Spam oder was auch immer dreht ?

Nevermind...........check doch mal die Kommentar Funktion, loeschen, etc. in WP. Ich habe das Gefuehl das da etwas nicht richtig funktioniert und vielleicht eine Art von re-direct aus der IP eines Blogs ein Spammer gemacht wird. Trifft ja nicht unbedingt nur mich..........koennten ja auch andere WP Benutzer drunter leiden.

Gruesse
Klaus
Herr K ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 | Impressum | Ein Inpsyde.com Projekt