Zurück   WordPress Deutschland Forum > Café > Netzwelten

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.12.2007, 21:04   #1 (permalink)
PostRank: 2
 
Benutzerbild von Urgixgax
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 94
Wie wendet man sich richtig an den richtigen, bei SPAM?

Hallo!

Wenn die "Mailanbieter" bei den SPAM-Mails immer die selben sind, wo kann man da mal, an richtiger Stelle einen "bösen Wink mit dem Zaunfeld los werden", sprich jemanden schreiben, dass das mal geprüft wird und positiv eingegriffen wird?

Die Mails kommen immer von:

@mail15.com
@mail.ru
@i.ua

MfG, Urgixgax.
__________________
Avatar in GROSS? Guckst Du HIER! Blog:www.blog.urgixgax.de
Urgixgax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2007, 21:39   #2 (permalink)
WPD-Team
 
Benutzerbild von marX
 
Registriert seit: 05.10.2006
Beiträge: 8.025
Wenn es Mass-Mailer sind, dann kannst du es ja mal mit abuse@example.org (example.org natürlich mit der Mailerdomain ersetzen!) probieren. Ansonsten kannst du über die jeweilige Domain-Registrierungsstelle (für .de die DENIC) oder einen WhoIs-Dienst (z.B. Whois lookup and Domain name search) den Domaininhaber und Hostingprovider herausfinden.
marX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2007, 22:16   #3 (permalink)
PostRank: 4
 
Registriert seit: 01.08.2006
Beiträge: 154
Kommen die wirklich daher? Absenderadressen kann man fälschen wie man lustig ist.
Lim_Dul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2007, 22:56   #4 (permalink)
PostRank: 2
 
Benutzerbild von Urgixgax
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 94
Also ich finde für alle 3 etwas bei Whois lookup, scheint alles im russischen Raum zu liegen.

Selbst wenn die Mails nicht von dort kommen, so wird eben deren "Name" missbraucht.

Aber wo wende ich mich nun konkret hin?

MfG, Urgixgax.
__________________
Avatar in GROSS? Guckst Du HIER! Blog:www.blog.urgixgax.de
Urgixgax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2007, 23:12   #5 (permalink)
WPD-Team
 
Benutzerbild von jottlieb
 
Registriert seit: 20.08.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 11.003
Zitat:
Zitat von Urgixgax Beitrag anzeigen
Aber wo wende ich mich nun konkret hin?
Hat marX ja schon gesagt.
Via abuse@domain sollte der entsprechende Verantwortliche erreicht werden, ist ein Quasistandard.
__________________
Wordpress FAQ (Häufig gestellte Fragen) | Themepool
"Eine gut gestellte Frage ist schon halb beantwortet."
jottlieb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2007, 10:52   #6 (permalink)
PostRank: 9
 
Benutzerbild von Syntronica
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Münsterland
Beiträge: 1.050
Hau die Adressen einfach in die Kommentar-Blacklist rein!
__________________
Syntronica Le coeur est le moteur du corps, mais le cerveau est le moteur de la vie.
Syntronica ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 | Impressum | Ein Inpsyde.com Projekt